главная | автора! | проекты | творчество | фото | блог | гостевая

 
Рок-группа

Песня "Попса". Слова: Антон Соя. Музыка: Юрий Соболев. © 1997

"Попса". Скачать 3Мб.

Эта песня впервые появившаяся на альбоме "Бригадного Подряда" ,который назывался "Насилие и секс" зажила своей новой жизнью, после того как гениальный Панкер показал её великому Шевчуку. Юрий Юлианович созвал соратников: Горшка, Князя, Чёрта, Сашу Чернецкого и Ягоду и появился антипопсовый манифест. Песню почему-то больше всего испугались на Нашем Радио, несмотря на благоволение Миши Козырева и хроническое первое место в "Чартовой дюжине", её через пару месяцев постоянного нытья и обвинений в агрессивности, тупости и лобовой атаке, слили из эфира от греха подальше.

А зря. Попса-то доедает наш беззащитный мир.

Вот как я ответил в 2004 году на нападки на песню в эфире Нашего Радио:"Ситуация, которая в последнее время возникла вокруг песни "Попса", проще всего представляется мне в виде следующей истории: Лежит в коридоре большой коммунальной квартиры собачье дерьмо. Давно лежит, а никто его не убирает. Комммуналка ведь. Ходят, смотрят, нюхают, морщатся. По началу даже роптать кто-то пробовал, но потом все привыкли, принюхались, некоторые даже гордиться им стали - мол в других квартирах-то нет, а особо продвинутые стали считать, что и не дерьмо это вовсе, а скульптурная композиция, типа Поп-Пса". Ну, короче говоря, приходит в эту квартиру новый жилец, хватается за нос и начинает это дерьмо отскребать. Тут все жильцы в коридор вываливают, и хором его дружно чихвостят. Мол, "да как можно до такого опуститься?! и чего выпендриваться?! и что изменится?! и чем он лучше других?! и вообще, может быть он на их общем копре, капитал себе хочет сделать!", а особенно стараются и обличают, те кто собак держит, да те, кто по началу тоже убрать хотел, да постеснялся. Вот такая вот коммунальная история.

А если серьёзно, Попса, это раковая опухоль сегодняшней Российской масс. культуры. Её метастазы пронизали всё с верху до низу. По-моему это социальное явление, равносильно по негативу культурной революции в Китае. Это полная коммерциализация искусства, не оставляющая возможностей, желания и альтернативы для молодёжи. Посмотрите вокруг. В маленькой Финляндии, в Хельсинки, я по Интернету нашёл 80 панк-групп! А там живёт всего пол миллиона! Поэтому, каждый год из Финляндии, на музыкальном небосклоне появляется минимум одна звезда мирового масштаба. А нашей стране удаётся выйти на мировой уровень, только раздев несовершеннолетних девочек до трусов и заставив их целоваться на сцене. Нет противостояния рока и попсы. Есть противостояние попсы и современной культуры. Я очень рад реакции на эту песню около музыкального истеблишмента. Столько помоев ни на одну песню не выливали со времён застоя. Значит не всё ещё потерянно. Если даже такой слабенький социальный протест, просто зарисовка с натуры, вызвала такую агрессию, значит рок-н-ролл работает! И абсолютно наплевать, что попсе нет дела до этой песни! Песня работает, заставляет спорить, задумываться. Идёт битва за умы, за каждого отдельного человека. Вы посмотрите, что происходит! Это-же сюр, какой-то, абсурд! Если раньше "лоходром", "пипл хавает" и т.д., были внутренними терминами шоубиз тусовки, то сейчас же они в наглую построили "фабрику" , на которой гробят молодые таланты, если они там есть, нивелируют, причёсывают их под одну гребёнку, называют их полуфабрикатами и выплёвывают этот продукт в массы! Вот такой-вот "общепит"! А лучшим поп проектом года, стала облизанная всеми продвинутыми критиками марионетка, открывающая рот на сцене, под чужую фонограмму. И главное, я глубоко уверен, что несмотря на весь этот шакалий вой вокруг, лет через 50-100, нашу современную культуру будут изучать не по группам "Ласковый Май", "Фэнтэзи" и т.д., а по Шнуру, Шевчуку, Цою, БГ, Башлачёву, Земфире и Саше Васильеву. И в школьной хрестоматии, наряду с поэтами Серебряного века будут поэты русского рока!

И последнее, для самых недалёких: хочу ещё раз объяснить, что текст моей песни не имеет отношения к талантливым исполнителям нашей поп-эстрады, исполняющим свои песни и песни талантливых композиторов и поэтов, а также старающимся петь, при возможности, без фонограммы. Танцевальная музыка, как и песни для среднего поколения, не являются мишенью "Рок Группы". Речь идёт лишь о той серой фракции, которая в последнее время затмила собой все остальные цвета радуги.

Клип на песню "Попса". Скачать  14Мб.

Антон Соя. Рок-руппа. Попса.

Текст:

Их территория помечена отравлен водопой 
Аншлаги обеспечены глухонемой толпой...
A-F#-Hm-Hm
A-F#

Hm
Они кумиры молодежи, по ним сходят с ума
У них должно быть куча денег и другого дерьма
Они прекрасные артисты они всем хороши
У них должно быть всё на свете кроме души
D F#
У них стотысячные шоу для себя и для вас
Hm G
Они лажают под фанеру всех вгоняя в экстаз
D F#
Попсой быть очень круто, но запомни одно
Hm
Попытки выбраться оттуда кончаются прыжком в окно


A F# Hm
Попса - розовая пасть голодного пса
Попса - розовая дрянь от рогов до хвоста


A-F#

Они с гордостью носят имя славной попсы
Под звезд удачно косят но грызутся как псы
Их покровители крутые, но из-за их широких спин
Торчат самоубийства и дешевый героин
Они кичатся извращеньями и грязным бельем
Они избрали королеву, но не стоят её
Одурманенные рокеры прорвавшись туда
Растворяются, как в водке ключевая вода


Попса - розовая пасть голодного пса
Попса - розовая дрянь от рогов до хвоста
Попса - розовая пасть голодного пса
Попса - розовая пасть голодного пса
Попса - розовая дрянь от рогов до хвоста
Попса
 
« Пред.   След. »
 

Продюсерский центр «РММ»

Главари РусскойМузыкальнойМафии

20 лет в шоубизнесе! Мы знаем формулу успеха!

Тел.: +7 (812) 973 0283

 

© 2007 Антон Соя. Дизайн: MYZZ.ru