главная | автора! | проекты | творчество | фото | блог | гостевая

 
"Остров психов" Pepsi-siget Тусовочка №7 октябрь'98 13

Год назад министерство обороны Венгрии подняло в прессе шум, что ежегодно один из их островов на Дунае на семь дней наводняется наркоманами, сумасшедшими и происходит там не пойми что. На самом деле о том, что происходит на острове, военные прекрасно знают, этому не противятся, а в прошлом году - у них просто не выдержали нервы.

Пятьдесят тысяч скинов, панков, рокеров, хиппи, рэйверов и рэперов как обычно этим летом приехали на остров Обудайский. Паломничества туда продолжаются уже седьмой год и связаны с грандиозным музыкальным фестивалем, который! устраивает фирма "Пепси-кола". К сожалению, доехать до фестиваля русские неформалы в силу своей бедности и информационного голода могут далеко не в полном составе, поэтому на "Пепси-остров", так его окрестили в народе, отправляются избранные. В этом году средства изыскали: просто путешественник - Антон Соя, ударник группы "Бондзинский" Игорь Мосин (группа не выступала, поскольку некоторые ее участники загранпаспорта сделать не успели); группа "НОМ", все нужные бумаги оформившая и потому вдоволь наигравшаяся, и другие оставшиеся безымянными для нашей истории русские тусовщики. Нога Юрия Шевчука на остров, к сожалению, так и не ступила, хотя вместе с хозяином была приглашена. Подвел ногу голос, который исчез в самый неподходящий момент, вынудив Юрия остаться дома.

Антон Соя: "Аналогов в Европе "Пепси-фестиваль" действительно не имеет. В принципе в Европе проводятся и другие фестивали, но все они чопорные, а этот - демократичный. Целый остров на целых 7 дней отдан молодежи. Там разбит палаточный лагерь, море жратвы и питья, и круглые сутки идет раз-веселье. Представлена абсолютно вся музыка - от техно до классики. Десять сцен - одна для звезд, другие для всех остальных. Никто никого не трогает, все друг с другом мирно уживаются и даже выпить водки со звездами можно запросто, если, конечно, она у вас есть". В этом году лето было очень урожайным на знаменитостей. Голди, Патти, Смит, кумир ирландской пьющей молодежи Шон Мангоуэн и группа "Попе", к ним присоединились "Фундаментал", английские "Трансглобалы", анархисты из "Чамбы-вамбы" и многие другие. Хэдлайнером фестиваля чуть не стал "Рам-мштайн", поразивший всех немыслимым пиротехническим шоу. Однако на такое невнимание к себе жутко обиделись лидеры фестиваля - группа "Грин Дей". Скрывать недовольство гриндеевцы не стали.

Антон Соя: "У них был самый маленький концерт из всех звезд, кроме того все они напились, настраивались неимоверно долго, к тому же минут 20 из всего выступления занимали паузы, во время которых Билли Джо базарил с публикой и заставлял ее хлопать в ладоши. Закончился концерт тем, что барабанщик, упав в очередной раз, переломал все барабаны, достал бутылку с бензином, полил их и поджег. В пламени костра гриндеевцы бегали по сцене со спущенными штанами, показывая всем, как они могут оттягиваться где угодно и когда угодно.

В любом случае лучше подождать следующего лета, пересчитать финансы и решить, на чем ехать. В прошлом году двое русских ребят добрались до острова автостопом, зато двое иностранцев утонули, задумав переплыть Дунай самостоятельно, хотя билеты на фестиваль очень недорогие - несколько долларов за день. Учтите также, что на острове, несмотря на сорокаградусную жару, купаться негде - вода в Дунае грязнее, чем в нашей Неве. Выдержать семь дней музыкального марафона тоже не каждому под силу - можно отравиться. На острове, конечно, есть и больница, но зачем вам туда?

Антон Соя: "С нашей тусовкой тусовку венгерскую просто не сравнить. В ней нет случайных людей, все обязательно в прикидах, мульках каких-то - продвинутая молодежь. У нас на такой фестиваль просто было бы нe собрать народа, а Будапешт - маленький город, но там такого народа хватает. Они активные, знают, чего хотят, умеют веселиться".

Сестры Тусовочка №7 октябрь'98 13

 
« Пред.
 

«Собачья Королева»
Собачья Королева

Пронзительная фэнтези-быль о трагической судьбе Анны Пугачевой, выбравшей для себя нелегкий путь служения братьям нашим меньшим - собакам. Погрузитесь в тайны и хитросплетения судеб героев этой необычной книги: доброй и бескорыстной Ани, с детства обожающей собак и получившей прозвище Собачья Королева; ее коварной и злобной сестры Жени; любимого сына Ани - Ивана, которому предстоит оказаться в самой гуще кровавой драмы; преданного хозяевам мастифа Лорда Генри и других верных четвероногих друзей Ани - чутких к добру, но беспощадных к человеческой жестокости и насилию.

Не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшим 16 лет.

    Купить книгу!

Роман «ЭмоБоль. Сны Кити.»
Обложка ЭмоБоль

«Сны Кити» - это история о боли потери настоящей любви, о возможности жизни после личной трагедии, о высоких и низменных чувствах и тонкой грани между ними, о настоящей дружбе, человеческой глупости и нечеловеческих страданиях. История о том, как безумная любовь заражает своим безумием наш хлипкий мир. Вопрос, какой из двух миров реальнее - привычный, в котором люди боятся чувствовать и сострадать, или идеалистический, наполненный искренними эмоциями, спрятанными там ото всех - так и остается без ответа.

   Купить книгу!

Новый роман «З.Л.О.»
Иллюстрация к роману З.Л.О

Играть со злом небезопасно. Опасно даже бороться со злом. Не потому что оно сильнее, хотя, конечно, - сильнее. Но чтобы бороться с врагом, его надо изучить. А изучить - значит понять. А понять - значит полюбить.


Зло привлекательно, зло красиво, зло манит и не скупится на обещания. Даже если ты положил жизнь на борьбу с ним. В конце концов ты не сможешь сопротивляться. Потому что иначе сойдешь с ума.

Скачать книгу!


Роман «Джаз-Банда»

Иллюстрация к роману "Джаз-Банда"

Это история-фантасмогория о том, как джаз-бэнд из маленького южного городка, по совместительству банда опасных рецедивистов, направляется в  Москву, чтобы вернуть былую славу джазовой дивы  поп-звезде Алисе Марковне Дулиной. Благодаря харизме своего лидера Пастуха, циничному юмору, музыкальному оптимизму, пистолетам, и,  конечно же любви к Джазу, героям удаётся за неделю взойти на вершину Олимпа, так ненавидимого ими, столичного шоу-бизнеса.

Слушайте Джаззз!!!

Скачать книгу!

Купить книгу


Роман «ЭмоБой»

Иллюстрация к роману "ЭмоБой"

История любви, взрывающей границы между мирами. Любви сквозь смерть.

Егор не собирался погибать молодым. Его больше интересовали атлетические штанги, чем штанги в губах и носу. Его не заботил «мир эмоций». Оказалось, что через этот красивый и жуткий мир пролегает путь его вожделения. Скоро он, мертвый, вломится в твои сны. Взглянет выжженной глазницей из-под черной челки: «Смерть никогда не победит любовь».

Обычно Герой спасает весь мир. Но иногда Герой приносит весь мир в жертву.

Скачать книгу!

Купить книгу


 

© 2007 Антон Соя. Дизайн: MYZZ.ru